f 1-Eiklar (Hühnerei) | SYNLAB Leistungsverzeichnis
Humanmedizin
Analyse-Typ
Kürzel
Untersuchung
Material
Proben-Volumen
Methode
CF1
f 1-Eiklar (Hühnerei)
Serum
0,1 ml
CAP

f 1-Eiklar (Hühnerei)

Allgemeines

Die Hauptallergene bei einer Hühnerei-Allergie sind im Eiklar enthalten: Ovomukoid (Gal d1), Ovalbumin (Gal d2), Ovotransferrin (Gal d3), Lysozym (Gal d4). Die Bestimmung von spezifischen IgE-Ak gegen Eigelb ist nur bei negativen Testungen gegen Eiklar-Allergene und ausdrücklich positiver Anamnese empfohlen.
Cave: Impfstoffe, die auf Hühnerembryonen oder Hühnerfibroblasten-Kulturen angezüchtet werden, enthalten Eiweißspuren. Sie können zu Sofortreaktionen wie Urtikaria, Asthma bronchiale und anaphylaktischen Schock führen. Bei Neurodermitis sollte Hühnereiweiß wegen der hohen Allergenität in den ersten 2 Lebensjahren gemieden und erst nach Verträglichkeitstestung der Nahrung zugesetzt werden.

Schlüsselworte

Gallus

Verwendung in